Топ-100 ТОП-10 лучших фильмов Жана Рено — самого опасного француза мирового кино | | M-CHU

ТОП-10 лучших фильмов Жана Рено — самого опасного француза мирового кино


78616
19.4k , 78616 points

Известному французскому актёру Жану Рено 30 июля исполнилось 71 год. Родился он в Марокко, по происхождению испанец, с семьёй переехал во Францию, отслужил в армии и стал настоящим французом. Именно в таком качестве он и знаком зрителю.

Профессия лицедея привлекала Рено с детства, поэтому, едва определившись с родиной, он отправляется постигать актёрское мастерство в Парижскую студию Рене Симона. Далее он начиняет вести активное наступление по всем направлениям: появляется на театральных подмостках, телевидении, в кинематографе. Встреча с режиссёром Люком Бессоном становится определяющей в жизни Жана Рено.

Кстати, в 2019 году у Рено кинематографический юбилей: ровно сорок лет назад вышла первая картина с его участием. Вспомним лучшие работы, которые актёр подарил зрителю за эти десятилетия.

1. Леон (1994)

mv5bmtgxmty5mdm3mf5bml5banbnxkftztgwnjc5mtqzmti  v1 sx1500 cr001500999 al  - ТОП-10 лучших фильмов Жана Рено — самого опасного француза мирового кино

Волк-одиночка, киллер Леон исправно выполняет свою работу и не слишком обращает внимание на происходящее вокруг. По соседству с его квартирой проживает неблагополучная семья, глава которой насолил местным коррумпированным полицейским. Месть плохих копов очень жестока: они убивают всю семью. Ускользнуть удаётся только дочери Матильде. В порыве отчаяния она стучит в дверь соседа, и ей открывают.

Леон не понимает, как он смог пустить кого-то на порог своего дома, но он ещё и не догадывается, что скоро впустит эту девочку в свою жизнь и сердце. Матильда же, едва узнав о ремесле нового знакомого, просит обучить её всем тонкостям профессии наёмного убийцы, чтобы расправиться со злодеями, лишившими её родных.

2. Голубая бездна (1988)

le grand bleu 01 - ТОП-10 лучших фильмов Жана Рено — самого опасного француза мирового кино

Ещё мальчишками Энцо и Жак слыли лучшими ныряльщиками в родном городке на одном из греческих островов. Энцо всегда старался вызвать на поединок Жака, но тот не гнался за славой, а просто любил погружения.

Прошло два десятка лет. Энцо колесит по миру и собирает кубки на соревнованиях по нырянию на глубину, но по-прежнему жаждет сразиться со своим давним другом и соперником Жаком. Он разыскивает последнего и приглашает принять участие в очередном чемпионате мира. Жак совсем не изменился: он не грезит о наградах, а просто проводит время занимаясь любимым делом в обществе своих самых близких друзей дельфинов.

Тем не менее, он очень рад встрече с давним приятелем и отправляется на Сицилию, где должен пройти турнир.

3. Невезучие (2003)

b677440899 - ТОП-10 лучших фильмов Жана Рено — самого опасного француза мирового кино

Поселился в тюрьме недалёкий простодушный Квентин. Как-то он попытался ограбить банк, но, убегая от полиции, так увлёкся просмотром мультфильма в кинотеатре, что даже не заметил, как оказался в другом заведении. Теперь же он никак не может найти достойного сокамерника: все они не выдерживают бесконечной болтовни героя и после драки с ним, а он детина крепкий, непременно отправляются в местный лазарет.

Вскоре в тюрьме появляется наёмник Руби. Он недавно присвоил и припрятал деньги босса. Теперь же упрямо молчит, а полиция, полная желания разговорить преступника, отправляет к нему в соседи местного дурачка. Наконец-то, Квентин встречает настоящего товарища, немногословного и с глазами старого мерина. С ним-то он и отправиться и в огонь, и в воду.

4. Багровые реки (2000)

programme rivieres pourpres les 826 489 - ТОП-10 лучших фильмов Жана Рено — самого опасного француза мирового кино

В городке Гернон произошло жуткое убийство. Жертву нашли в горах, истерзанную, без кистей и глаз. Местная полиция не в силах справиться с подобным делом и вызывает на подмогу коллег из Парижа.

На место преступления прибывает комиссар Пьер Ньеманс. Он начинает знакомиться с поселением и его обитателями. Его внимание привлекает университет. Местный офтальмолог сообщает, что изолированное расположение вуза создало множество межродственных союзов и способствовало появлению детей с генетическими отклонениями.

В это же самое время в соседнем городе детектив Керкерьян занят расследованием дела об осквернении могилы десятилетней девочки. К его удивлению, вся информация о ребёнке исчезла из архива школы в этот же день.

5. Пришельцы (1993)

6140a14e - ТОП-10 лучших фильмов Жана Рено — самого опасного француза мирового кино

Рыцарь Годфруа де Мальфет всегда готов защитить своего монарха, и не имеет значения на поле боя находится его господин или на свидании с племянницей злейшего врага. Людовик VI по достоинству вознаграждает своего верного слугу, жалуя ему титул графа, а также восемь дней отпуска. Годфруа мчится на крыльях любви к своей невесте, чтобы успеть сыграть свадьбу.

По дороге к Френегонде ему удаётся захватить в плен местную ведьму, а также выпить из фляги, в которую та тайно подмешала зелье. Напиток туманит его разум, и он убивает отца своей возлюбленной. Маг Эвсебиус предлагает рыцарю вариант с путешествием во времени, чтобы изменить прошлое.

Однако герой с верным оруженосцем вместо двенадцатого оказывается в веке двадцатом.

6. Ронин (1998)

mv5bodhkmduxytmtnjvkmi00n2nhltk2yzitywq3mthkndkwmzc1xkeyxkfqcgdeqxvynjuwnzk3ndc  v1  - ТОП-10 лучших фильмов Жана Рено — самого опасного француза мирового кино

Группа бесхозных воинов «ронинов», а точнее преступников разных мастей, объединяется для проведения совместной операции по похищению некого кейса у группы неких людей за вполне пристойный гонорар. Руководить командой берётся бойкая и привлекательная Дейдра. Она всегда на связи с таинственным нанимателем и постепенно делится с героями деталями дела. Последним к группе энтузиастов присоединяется Сэм.

Вскоре он захватывает лидерство в отряде благодаря профессиональным действиям, а также уверенности и силе. Дейдре это не по нраву, но время на споры нет, так как наниматель требует ускориться. Вся группа отправляется на задание в Ниццу.

7. Васаби (2001)

wasabi 01 - ТОП-10 лучших фильмов Жана Рено — самого опасного француза мирового кино

Полицейского Юбера отправляют в принудительный отпуск за своеобразные методы работы и за порчу физиономии сына префекта. Любовница даёт отставку, так как вместо ожидаемого тепла и внимания, получает лишь односложные ответы. Неожиданный звонок из Японии застаёт героя врасплох. Девятнадцать лет назад он был безумно влюблён в Мико, и вот теперь холодный голос в трубке сообщает о том, что она умерла.

Желая почтить память единственного дорогого сердцу человека, Юбер отправляется в Страну восходящего солнца. Там героя ожидает удивительное открытие: у него есть очаровательная дочь Юми, у которой, в свою очередь, имеется симпатичный счёт на 200 миллионов.

8. Французский поцелуй (1995)

french kiss 04 - ТОП-10 лучших фильмов Жана Рено — самого опасного француза мирового кино

У Кейт появилась возможность провести романтическую неделю в Париже со своим женихом Чарли, но она отказалась от неё из-за панического страха перед полётами. Молодой человек отправляется в столицу Франции один и вскоре находит там любовь всей своей жизни, очаровательную француженку Джульетт. Об этом он сообщает по телефону Кейт.

Полная негодования и разочарования девушка забывает о своей фобии и устремляется в город любви, чтобы образумить жениха и наставить на путь истинный. В самолёте к ней в попутчики набивается аферист Люк. Ему необходимо перевести дорогое ожерелье через границу, и сумка расстроенной и взъерошенной Кейт кажется ему превосходным решением вопроса.

9. Розовая пантера (2006)

the pink panther 2006 - ТОП-10 лучших фильмов Жана Рено — самого опасного француза мирового кино

В глухой французской провинции работает инспектор Жак Клузо, настоящий недотёпа и неудачник. Он регулярно попадает в нелепые ситуации, арестовывая гусей и спасаясь бегством от коз. Однако и для такого героя найдётся достойная миссия. Жака приглашают в Париж возглавить расследование дела об убийстве известного футбольного тренера Ива Глюана и пропаже не менее знаменитого кольца «Розовая пантера».

Начальник полиции Шарль Дрейфус не случайно поручает такое сложное дело простофиле, приставляя к нему опытного жандарма Жильбера Понтона, который будет докладывать о каждом его шаге. Пока Клузо будет смешить всех вокруг, он соберёт достойную команду, раскроет дело сам и получит, наконец, Орден Почётного легиона, на который номинировался целых семь раз.

10. Никита (1990)

22031 1 - ТОП-10 лучших фильмов Жана Рено — самого опасного француза мирового кино

Компания вооружённых наркоманов решает обчистить аптеку. Приехавшим на вызов полицейским приходится нелегко: они несут потери, но снайперам удаётся ликвидировать преступников. В живых остаётся только девушка Никита, успевшая подстрелить одного копа. Приговор ей выносят суровый: пожизненное заключение без права пересмотра.

В тюрьме героине делают укол, после которого она обнаруживает себя в идеально белой комнате. К сожалению, это не рай. Это стены секретной организации, которая готовит профессиональных агентов-убийц. У Никиты есть выбор: присоединиться, пройдя подготовку, или сгинуть навечно. Могила уже имеется.


Понравилось? Поделись с друзьями!

78616
19.4k , 78616 points

Ваша реакция?

Плачу Плачу
5613
Плачу
Интересно Интересно
1403
Интересно
Лайк Лайк
14033
Лайк
Шок Шок
12630
Шок
Дизлайк Дизлайк
11226
Дизлайк
Что? Что?
9823
Что?
Круто Круто
2806
Круто
О_оо О_оо
14033
О_оо
Эмм Эмм
12630
Эмм

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о